今日はもうすぐ卒園する年長児のお別れ会がありました。

長縄跳びやダンス、ひらがなの早読み等を年長児が披露してくれ、年長さんのすごいところをたくさん見せてもらいました。なんとダンスには”DJ  KOO”もゲストで参加し大盛り上がり!

長縄跳びを披露

Ado『唱』に合わせてダンス

水の早飲み対決

ひらがなの早読み

”DJ KOO”と一緒にダンシング🎵

特別ゲストの”DJ KOO”

お泊り保育で”先生VS年長”で行ったオセロゲーム。お泊り会では子ども達の勝利でしたが、今回は2回戦とも先生チームの勝利‼大人げなく先生たちも必死に戦い、勝利を勝ち取ることができました。

インコのお世話の仕方もしっかり教えてもらいましたよ。

りんご組や年少・年中の子ども達も一緒にダンスをしたり、応援したりと楽しく参加しながら色んな事ができる年長さんのかっこよさを感じることができたようです。

最後はりんご組・年少・年中のみんなから心を込めて作ったプレゼントと歌を贈りました。

卒園まで残り数日ですが、友だちや先生と楽しい園生活を過ごして欲しいと思います。